Semiótica de la interpretación en el derecho : una estrategia de lectura - Gándara, Raymundo P. ((Fundación Universitaria de Derecho, Administración y Política. Política y Administración Pública. Fronteras del Derecho))
Estudio que plantea elementos de semiótica y deconstrucción para interpretar el derecho desde su propio discurso jurídico y estar en condiciones de develar situaciones jurídicas con mayor objetividad. Esta propuesta tiene como base dos situaciones: la concepción del autor sobre la interpretación, a la que considera como un acto inteligible y traducible que trasciende al texto, el cual se retrotrae para dar paso al discurso; y la interpretación formal del derecho como algo ajeno al lenguaje mismo.