Bachelard : la voluntad de imaginar o el oficio de ensoñar - Sánchez Rodríguez, Miguel Angel ((Biblioteca Universitaria Ciencias Sociales y Humanidades. Filosofía))
Gaston Bachelard (1884-1962), filósofo francés, ocupa un lugar central en la revisión y crítica del pensamiento científico y sostiene que este saber procede por aproximaciones continuas y toda nueva adquisición implica la negación de las precedentes. La presente obra es una interpretación de su pensamiento, donde se muestra el desarrollo de su fenomenología de la imaginación creadora.