Nietzsche : de la verdad deshonesta al pensamiento noble - Chávez Gallo, Jorge Alfonso (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Friedrich Nietzsche (1844-1900), filósofo alemán, considerado como nihilista y vitalista. Cursó estudios de filología clásica en la Universidad de Bonn y Leipzing. En este lugar tuvo un acercamiento a la filosofía de Arthur Schopenhauer y con la música de Richard Wagner, quienes influyeron en la formación de su pensamiento. En 1889 padeció una crisis de locura de la que ya no se recuperó. La presente obra aborda la importancia de la verdad, no como problema de su existencia sino como criterio de valor para encontrar el sentido de algo en general.