Cuentos de Nueva York - Henry, O. ((Relecturas Espasa-Calpe. Narrativa))
O. Henry es el seudónimo de William Sidney Porter (1862-1910), escritor norteamericano de relatos cortos nacido en Greenboro, Carolina del Norte. A partir de 1919 se instituye en Estados Unidos el Premio O. Henry para reconocer anualmente a los mejores relatos. Sus narraciones que se caracterizan por el giro impredecible de sus finales, describen una realidad cotidiana hostil y alienante, donde a pesar de ello caben el amor, la amistad o la esperanza. Entre sus obras se encuentran Pícaros y reyes (1905), Cuentos de Nueva York (1906) y la Voz de la ciudad (1908).