Ensayos sobre antropofagia y buen comer en la filosofía antigua y medieval - Castañeda Salamanca, Felipe (Universidad de los Andes, Facultad de Ciencias Sociales)
En esta obra se trata de la comida como una necesidad del hombre y se analizan los textos que hablan sobre ella desde los griegos, particularmente a partir de Aristóteles, se incluye al filosofo neoplatónico Porfirio; en la edad media a Agustín de Hipona y Tomás de Aquino. Se aborda además la antropofagia como una costumbre que no se considera humana.