Las "chicas bien" de Miss Carroll : Estudio y Ballet Carroll : 1923-1964 - Aulestia, Patricia (Instituto Nacional de Bellas Artes, Centro Nacional de Investigación, Documentación e Información de la Danza José Limón)
Reconstrucción de la aventura creativa protagonizada en México por Lettie H. Carroll, bailarina y coreógrafa norteamericana que jugó un papel central en la enseñanza y el desarrollo del ballet en el país. La famosa Miss Carroll, maestra de gran cantidad de niñas y adolescentes de las familias acomodadas y formó también a figuras que luego destacarían en la danza nacional, montando con sus pupilas gran cantidad de obras.