Días de vino y rosas = Days of Wine and Roses - Edwards, Blake
Historia de un matrimonio atrapado en el alcohol, desde que él es un bebedor social y le enseña a ella a tomar, hasta que ninguno de ellos controla su enfermedad. El hace varios intentos de rehabilitación, frustrados continuamente por la incitación de ella a que siguiera bebiendo hasta que, por fin, tiene que optar porque ella siga su vida y él sea un hombre de provecho para la hija de ambos. El décimo largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Blake Edwards (1922-2010), quien acomete una nueva versión del guión original de James "Pappy" Pinckney Miller (1919-2001), trasladado anteriormente a la televisión como un episodio de la serie Playhouse 90 (1958), realizado por el neoyorkino John Frankenheimer (1930-2002).