Ariel = Ariel - Kaurismäki, Aki ((Cinefilia!), 1988)
Análisis de la realidad finlandesa a través de la historia de un joven sin trabajo, cuyo padre se ha suicidado. El joven viaja del norte al sur de Finlandia; desamparado y acusado de un crimen que no cometió, es encarcelado. En prisión sueña con escapar y abandonar el país; cuando lo logra, la fatalidad parece perseguirlo. Pero él insiste en vencer a su destino. El quinto largometraje dirigido por Aki Kaurismäki, en el que aparecen por primera vez en su filmografía referencias a México.