Donde viven los monstruos = Where the Wild Things Are - Jonze, Spike
Un niño que resiente el divorcio de sus padres y tiene una relación cada vez más hostil con su madre y con su hermana, huye de su casa después de una discusión con la primera. Además de alejarse de su hogar, emprende un viaje al interior de su imaginación, a través de la que crea un mundo de cosas salvajes donde se proclama rey. A pesar del buen corazón de los nuevos amigos que ahí hace, comprende que se sigue sintiendo solo y extraña a su mamá. Tercer largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Spike Jonze, basado en Donde viven los monstruos (1963), un clásico de la literatura infantil del neoyorkino Maurice Sendak (1928-2012) que ya había sido objeto de una adaptación precedente en un cortometraje (1973) del también ilustrador y cineasta Gene Deitch (1924-2020).