El perro rabioso = Nora inu - Kurosawa, Akira ((Maestros del Cine Japonés))
El detective Murakami es víctima de un robo y pierde su pistola en un atestado autobús. Tal es el punto de partida del noveno de los 30 largometrajes dirigidos por Kurosawa, quien narra la búsqueda desesperada y frenética de su protagonista a través de las sofocantes calles de Tokio y en la atmósfera del Japón derrotado tras la Segunda Guerra Mundial. A cada paso, las vidas del policía y del ladrón se entrelazan cada vez más y la investigación se torna también un examen del lado obscuro de la personalidad de Murakami.