El ángel ebrio = Yoidore tenshi - Kurosawa, Akira ((Maestros del Cine Japonés), 2003)
Cinta que ofrece una radiografía de la sociedad japonesa de la posguerra a través de la relación entre un yakusa (mafioso japonés) enfermo de tuberculosis y su alcohólico médico quien, además de curar la enfermedad, quiere apartar a su paciente del estilo de vida que lleva.