The Golden Age of Television : A Wind from the South, Bang the Drum Slowly, Requiem for a Heavyweight - Petrie, Daniel (realización); Nelson, Ralph (realización); Harris, Julie (actuación); Woods, Donald (actuación); Stoddard, Haila (actuación); Newman, Paul (actuación); Salmi, Albert (actuación); Bond, Rudy (actuación); Palance, Jack (actuación); Wynn, Keenan (actuación); Hunter, Kim (actuación) ((Criterion Collection ;)
Antología que reúne, en tres volúmenes, ocho producciones norteamericanas en blanco y negro transmitidas en vivo entre 1953 y 1958, durante la Edad de Oro de la televisión estadounidense, situada de fines de la década de 1940 a inicios de los años 1960. Con una duración cercana a una hora, generalmente se trataba de dramas originales o adaptados de obras clásicas de la literatura universal, aunque el público prefirió las primeras, al ver reflejada su vida cotidiana en la pantalla chica. Los ocho títulos seleccionados pertenecen a series semanales que estaban patrocinadas por alguna compañía comercial y, por lo tanto, llevaban su nombre, pero se trataba de programas unitarios e independientes de los episodios que eran emitidos anterior y posteriormente. El segundo volumen está formado por A Wind from the South (1955, 51 min., serie The United States Steel Hour), Bang the Drum Slowly (1956, 52 min., serie The United States Steel Hour) y Requiem for a Hevyweight (1956, 73 min., serie Playhouse 90), programas dirigidos por el canadiense Daniel Petrie (1920-2007) los dos primeros y el neoyorkino Ralph Nelson (1916-87) el tercero. Los guiones originales de A Wind from the South y Requiem for a Heavyweight, escritos por James Costigan (1926-2007) y Rod Serling (1924-75), serían producidos nuevamente en un episodio de la serie televisiva General Motors Presents (1960), realizado por George McCowan, y la película Réquiem para un luchador (1962), también dirigida por Ralph Nelson. Bang the Drum Slowly es una adaptación de Arnold Schulman de la novela homónima (1956) del neoyorkino Mark Harris (1922-2007), quien se encargó él mismo del guión en la versión cinematográfica titulada Volveré en primavera (1973), realizada por John D. Hancock.