The Golden Age of Television : The Comedian, Days of Wine and Roses - Frankenheimer, John (realización); Rooney, Mickey (actuación); Hunter, Kim (actuación); O'Brien, Edmond (actuación); Robertson, Cliff (actuación); Laurie, Piper (actuación); Bickford, Charles (actuación); Simon, Ron (texto del folleto y notas) ((Criterion Collection ;)
Antología que reúne, en tres volúmenes, ocho producciones norteamericanas en blanco y negro transmitidas en vivo entre 1953 y 1958, durante la Edad de Oro de la televisión estadounidense, situada de fines de la década de 1940 a inicios de los años 1960. Con una duración cercana a una hora, generalmente se trataba de dramas originales o adaptados de obras clásicas de la literatura universal, aunque el público prefirió las primeras, al ver reflejada su vida cotidiana en la pantalla chica. Los ocho títulos seleccionados pertenecen a series semanales que estaban patrocinadas por alguna compañía comercial y, por lo tanto, llevaban su nombre, pero se trataba de programas unitarios e independientes de los episodios que eran emitidos anterior y posteriormente. El tercer volumen está formado por The Comedian (1957, 74 min.) y Days of Wine and Roses (1958, 80 min.), dos trabajos dirigidos por el neoyorkino John Frankenheimer (1930-2002) para la serie Playhouse 90. El primero fue escrito por Rod Serling (1924-75), con base en la novela corta homónima (1957) del neoyorkino Ernest Lehman (1915-2005), y el segundo es un guión original de J.P. Miller (1919-2001), luego también trasladado al cine en la película (1962) dirigida por Blake Edwards (1922-2010).