Solid-Liquid Separation - Svarovsky, Ladislav (Butterworth-Heinemann)
Contenido: 1) Introducción a la separación sólido-líquido; 2) Características de las partículas suspendidas en líquidos; 3) Eficiencia de la separación de las partículas de los líquidos; 4) Coagulación y floculación; 5) Espesamiento y clarificación por gravedad; 6) Hidrociclones; 7) Separación por centrifugación sedimentaria; 8) Medio de filtración y calificación; 9) Fundamentos de filtración; 10) Lavado de la torta; 11) Método de limitación del crecimiento de la torta; 12) Filtración por presión; 13) Filtración por vacío; 14) Filtración por centrifugación; 15) Lavado de sólidos a contracorriente; 16) Series y redes de separadores; 17) Equipo de selección de separación sólido-líquido; 18) Interacción partícula-fluido, termodinámica de la separación sólido líquido.