El siglo de las drogas : el narcotráfico, del Porfiriato al nuevo milenio - Astorga Almanza, Luis A. (Plaza y Janés)
Crónica de la evolución del tráfico y consumo de drogas en México, de la usual y legítima ingestión de compuestos de opio a fines del siglo XIX, a los largos y complejos tentáculos que en la actualidad el crimen organizado ha extendido a grandes áreas de la vida nacional, incluido -por supuesto- el ámbito público.