Suma alzada - Silva Acevedo, Manuel ((Tierra Firme. Poetas Chilenos))
Manuel Silva Acevedo (1942), poeta chileno, rompe con la tendencia romántica y sentimentalista de la poesía para situarla en los intersticios del surrealismo donde se hacen presentes la naturaleza predadora del animal, el sufrimiento y la crueldad del hombre. Ha sido reconocido con los premios Eduardo Anguita, Libro de Oro, Luis Oyarzún y el otorgado por el Círculo de Críticos de Valparaíso. Entre sus obras se encuentran Perturbaciones (1967), Lobos y ovejas (1976), Mester de bastardía (1977), Desandar lo andado (1988), Suma alzada (1998) y Campo de amarte (2006).