Las cenizas de la luz = Beed-e majnoon - Majidi, Majid
Youssef es un invidente adulto que se gana la vida como profesor de literatura, vive con su familia en un clima de aceptación y estabilidad emocional agradable, hasta que un día se le anuncia la alternativa de una operación para recuperar la vista, la cual será todo un éxito. Y precisamente esta nueva manera de percibir la realidad, lejos de ser un medio para su realización plena, se convertirá en una odisea dolorosa.