Vivre sa vie - Godard, Jean-Luc ((Criterion Collection ;)
El cuarto largometraje dirigido por Godard, quien narra en doce "episodios" los pasos de una bella joven parisina que abandona a su esposo e hijo para convertirse en actriz. Comienza a trabajar como dependienta, pero decide luego prostituirse para ganar más dinero. Una de las fuentes de inspiración del cineasta fue el estudio La prostitución (1959), del juez de instrucción Marcel Sacotte (1912-2013).