Empresas familiares : su dinámica, equilibrio y consolidación - Belausteguigoitia Rius, Imanol (McGraw-Hill :)
Contenido: Parte I Naturaleza de la empresa familiar: 1) Equilibrio entre empresa y familia; 2) Características de las empresas familiares; 3) Modelos conceptuales de la empresa familiar; 4) Las relaciones humanas en la empresas familiares. -- Parte II Naturaleza de los conflictos en las empresas familiares: 5) Fundamentos sobre los conflictos en las empresas familiares; 6) Causas principales de los conflictos; 7) Algunas ideas para prevenir conflictos; 8) Impacto en la práctica del perdón en las organizaciones familiares. -- Parte III Profesionalización de las empresas familiares: 9) Hacia la profesionalización; 10) Modelo de articulación dinámica de la empresa familiar; 11) Organos de gobierno. -- Parte IV La continuidad de la empresa familiar: 12) Las generaciones menores y sus planes de vida; 13) Planificación de la sucesión; 14) El retiro del fundador; 15) El espíritu emprendedor en las empresas familiares.