Los inútiles = I vitelloni - Fellini, Federico ((Crónicas del Cine Italiano))
Tercero de los veinte largometrajes dirigidos por Federico Fellini, que tiene como protagonistas a un grupo de cinco hombres desocupados y bromistas atrapados en un limbo postadolescente, con presuntas ambiciones de aventuras y deseos de escapar de la pequeña población de la costa adriática italiana donde viven. Mientras se esfuerzan en encontrar un sentido a sus vidas, emplean sus días y el dinero que reciben de su familia en beber, divertirse con mujeres y acudir por la noche al billar. Regida por una mezcla de simpática afectividad y acidez satírica, es vista como una película deudora de las raíces neorrealistas de Fellini.