Crónicas malditas = Beat - Walkow, Gary (Beat)
El tercer largometraje dirigido por el cineasta Gary Walkow está centrado en la relación de pareja del escritor norteamericano William S. Burroughs (1914-1997) con Joan Vollmer (1923-1951), uno de los autores más prominentes de la Generación Beat y la integrante mujer más famosa de dicho grupo literario, y de modo más específico en su exilio en México, país al que habían huido debido a sus problemas legales ocasionados por consumo de drogas y comportamientos juzgados como "lascivos". Vollmer recibió en 1951 en México la visita sorpresiva del autor Allen Ginsberg (1926-1997) y del periodista Lucien Carr (1925-2005), otros dos miembros de los Beat, mientras Burroughs –un hombre predominantemente homosexual- viajaba por Guatemala en compañía de un joven al que había perseguido sin fortuna en ocasiones anteriores. Los sucesos ocurridos a la vuelta del escritor han sobrepasado la condición de una mera anécdota en la historia de la literatura norteamericana y Burroughs suscribiría que de no ser por la muerte de Vollmer, nunca hubiera llegado a ser el autor que fue. Filmada en locaciones de la Ciudad de México y el estado de Michoacán, cuenta con un buen número de participantes mexicanos tanto en su elenco como en el equipo técnico.