Sistemas de alineamiento en lenguas indoamericanas - Guzmán Morales, Micaela ((Colección Científica INAH ; Lingüística))
Se habla de sistemas de alineamiento en lingüística para referirse a coincidencias en la estructura y relaciones gramaticales. Por ejemplo, en las lenguas indoeuropeas, la existencia en todas de un sujeto, una acción, un objeto directo, etc. Mediante un análisis comparativo la autoriza estudia aquí esos sistemas en relación con las lenguas indígenas americanas.