The Invention of the Jewish People - Sand, Shlomo (Verso)
Obra que desmitifica algunos tópicos vinculados con la historia y la cultura judía e israelita, los llamados "pueblo elegido" y "tierra prometida" de la Biblia. Sostiene el autor que gran parte de la población judía actual desciende de judíos conversos, convencidos en acciones expresas de proselitismo religioso, a lo largo de la historia; y da cuenta de cómo el nacionalismo vigente en Israel se fue construyendo y evolucionando. Se trata, en síntesis, de un acercamiento novedoso a la historia de Israel y de los judíos.