Kapò - Pontecorvo, Gillo ((Essential Art House))
Edith es una joven judía deportada junto con su familia a un campo de concentración nazi, donde sus padres son conducidos a la muerte, de la cual ella se salva gracias a la ayuda de una doctora. Este le propone convertirla en una "kapo", presos con privilegios por estar al servicio de los nazis, y bajo esa condición manifestará su brutalidad con los demás prisioneros hasta que se siente atraida por uno de ellos. Segundo de los cinco largometrajes de ficción dirigidos por el italiano Gillo Pontecorvo (1919-2006).