La mejor juventud = La meglio gioventù = The Best of Youth - Giordana, Marco Tullio
Retrato generacional de una familia italiana donde los hijos crecen, deciden su estilo de vida condicionado por las circunstancias, ejercen su profesión apegado a sus ideales y se proyectan en sus descendientes. Los protanistas son los hermanos Nicola y Matteo que comparten ideales, aunque desde ámbitos distintos.