Coraline y la puerta secreta = Coraline - Selick, Henry
Una niña que acaba de mudarse de casa con sus padres resiente la falta de atención de éstos hacia ella; mientras inspecciona la casa y el vecindario por sugerencia de su progenitor, conoce a una serie de estrafalarios personajes y descubre una puerta clausurada. Por la noche la abre y entra a un mundo paralelo, en apariencia mejor: sus padres son muy cariñosos y los vecinos muy divertidos, aunque todos tienen botones en vez de ojos. En poco tiempo Coraline se da cuenta de que se trata de un plan de una bruja para que la niña se quede a vivir en ese plano y para convencerla, ha secuestrado a sus padres verdaderos; Coraline, entonces, pasa por miles de trabajos para rescatar a su familia y a otros niños a quienes la bruja había atrapado con anterioridad.