Jim y el durazno gigante - Selick, Henry
Un huérfano que vive con sus repulsivas y crueles tías en la costa inglesa, escapa en un durazno gigante al que él mismo, sin querer, ha hecho crecer desmesuradamente. Adentro encuentra una serie de animales gigantes que le ofrecen su amistad y solidaridad para huir. Juntos, teniendo como nave el gran durazno, viajan primero por tierra, luego por mar y finalmente, por aire; tras múltiples aventuras, llegan a la ciudad de Nueva York, donde se establecen.