[Rebeca] = Rebecca - Hitchcock, Alfred ((Premiere))
Película de misterio que narra cómo la memoria de la primera esposa (Rebeca) de un viudo ensombrece el reciente matrimonio del viudo. La nueva esposa, joven, inocente y tímida, resiente la influencia obsesiva de la otra mujer en todos los actos de su vida, reforzada por el ama de llaves, lo que va desarrollando en ella un creciente complejo de inferioridad. Sólo hasta el final se revela la sospecha de que el esposo probablemente asesinó a Rebeca. Se trata de la primera película realizada por Hitchcock en Estados Unidos.