Luces de la ciudad = City Lights - Chaplin, Charles
El quinto de los once largometrajes dirigidos por Chaplin, cuyo personaje Charlot se enamora de una humilde florista invidente al mismo tiempo que salva la vida de un millonario borracho. Este, cuando se encuentra alcoholizado, reconoce a su salvador y en algún momento le proporciona dinero suficiente para que el vagabundo ayude a su amada; sin embargo, cuando está sobrio, lo desconoce a tal grado que lo acusa de robarle el dinero. Charlot pasa algún tiempo en la cárcel. Una vez afuera, busca a la joven quien se ha operado de la vista y la ha recuperado y tiene, ahora, una tienda de flores. En un final feliz reconoce en el vagabundo a su benefactor.