La lista de Schindler = Schindler's List - Spielberg, Steven (Universal Pictures : Amblin Entertainment)
Recreación de las actividades de Oskar Schindler, empresario checo que salvara centenares de judíos de la muerte a manos de los nazis en Cracovia. Se narran varias de sus artimañas para evitar que fueran enviados a campos de concentración, tales como emplearlos en su fábrica como mano de obra barata pero esencial y otra, la compra de un millar de personas al encargado del gueto para que no las enviara a Auschwitz; esta última acción le costó su fortuna.