El reino : la segunda temporada completa = Riget II = The Kingdom II - Trier, Lars von
Miniserie televisiva danesa de suspenso ambientada en el ala neurológica del Hospital del Estado de Copenhague, donde paralelamente se genera una irritación entre el personal por los cambios que quiere introducir el jefe de medicina, para mejorar el desempeño de todos, y empiezan a ocurrir extraños sucesos sobrenaturales en los corredores, elevadores y quirófanos, así como el inesperado embarazo de una enfermera, quien parece estar gestando el bebé concebido por un fantasma. Además de su temática, la serie destaca por el uso de fotografía en sepia y de estilo Dogma, el movimiento fílmico que el director Lars von Trier encabezó algunos años después, así como la inclusión de personajes con síndrome de Down. Una primera temporada se realizó en 1994 y dejó cabos sueltos que fueron retomados tres años más tarde en una segunda temporada. También ésta abría la posibilidad de una continuación, pero la muerte de varios de sus protagonistas no lo permitió. Ambas temporadas están formadas por cuatro capítulos cada una: 1.1) El huésped maldito, 1.2) La alianza silenciosa, 1.3) El cuerpo de un extraño y 1.4) Los muertos vivientes; 2.1) Mors in tabula; 2.2) Aves de paso; 2.3) Gargantúa y 2.4) Pandemónium.