Las brujas = The Witches - Roeg, Nicolas
Un niño a quien su abuela ha aleccionado sobre lo peligrosas que son las brujas y, por lo tanto, le ha enseñado a identificarlas, descubre de forma casual un plan de éstas para acabar con los niños, primero de Inglaterra y luego de todo el mundo, convirtiéndolos en roedores. Convertido él mismo en ratón por las brujas, bajo esta forma revierte el plan y las transforma en ratones a ellas mismas y así son exterminadas por el personal del hotel donde todos se hospedaban. El décimo primer largometraje dirigido por el londinense Nicolas Roeg, en una aplaudida incursión en el cine infantil con base en la novela fantástica Las brujas (1983), del galés Roald Dahl (1916-90).