Eisenstein en Oaxaca : del apocalipsis al edén - Islas, Alejandra ((Ve Más Allá))
Aunque el director ruso Sergei M. Eisenstein (1898-1948) sólo permaneció dos años en el país, y no pudo concluir la filmación de la película ¡Que viva México!, su presencia en la década de 1930 en México dejó huella en la producción cinematográfica nacional. En este mediometraje documental para televisión son relatadas las vicisitudes que pasó el director para filmar su película, en medio de un sismo de seis grados en la escala de Richter con epicentro en Oaxaca, lugar donde realizaba algunas tomas, únicas que logró editar después de catorce meses de estancia en nuestro país.