El nuevo universo : el misterio de la luz - Nulman, Alberto (2006)
La multipremiada serie televisiva de cuatro capítulos El nuevo universo muestra cómo cambiaron el mundo los descubrimientos científicos de la física hacia finales del siglo XIX y principios del XX. Se trata de una producción multimedia de divulgación científica realizada por instancias de la Universidad Nacional Autónoma de México con motivo del Año Internacional de la Física 2005. Comprende los siguientes títulos: 1. El misterio de la electricidad, sobre el impacto en la tecnología que tuvo el descubrimiento de la electricidad y sus diversas aplicaciones; 2. El misterio de la luz, sobre el impacto del descubrimiento de que la luz es un fenómeno electromagnético, fundamentalmente en la vida cotidiana; 3. El misterio de la materia, sobre el descubrimiento del electrón y su uso en bulbos, que impactó en particular las radiotelecomunicaciones, y dio pie a nuevas teorías físicas; 4. El misterio de los cuantos aborda el origen de la teoría cuántica.