Damien : La profecía II = Damien : Omen II - Taylor, Don (Twentieth Century Fox)
Trilogía cinematográfica sobre la infancia, adolescencia y edad adulta del Anticristo o hijo de Satán en forma humana: nacido a las seis de la mañana, del día 6, del mes seis, marca la llegada del Apocalipsis, en que el bien y el mal se enfrentan. Desde niño y conforme crece, es cada vez más evidente que no se trata de un infante cualquiera: elimina paulatinamente de su camino a quienes se le opongan, así sean sus padres adoptivos, amigos o amantes. Sólo un dedicado sacerdote, con la misión de destruirlo, se interpone entre el Anticristo y su deseo de llevar al mundo al borde del caos total. La entrega intermedia de la saga es el décimo y penúltimo largometraje dirigido por el actor norteamericano Don Taylor (1920-1998), quien anterior y posteriormente desarrolló su carrera, tanto detrás como delante de la cámara, sobre todo en la televisión.