Cereal Grains : Properties, Processing, and Nutritional Attributes - Serna Saldívar, Sergio R. Othón ((Food Preservation Technology Series))
Contenido: 1) Granos de cereales: el principio de la vida; 2) Propiedades físicas, clasificación y granos especiales; 3) Composición química de granos de cereales; 4) Desarrollo de granos, morfología y estructura; 5) Almacenamiento de granos de cereales; 6) Parásitos en granos almacenados; 7) Operaciones de molienda en seco; 8) Operaciones de molienda en húmedo; 9) Productos de maíz molido cocido en cal; 10) Manufactura de productos horneados; 11) Manufactura de cereales para el desayuno; 12) Manufactura de aperitivos (snacks) a base de cereales ; 13) Producción industrial de almidones, féculas y jarabes modificados; 14) Producción de maltas, cervezas, bebidas alcohólicas y etanol como combustible; 15) Control de calidad de granos de cereales y sus productos; 16) Producción de comidas tradicionales a base de cereales; 17) El papel de los cereales en la nutrición humana y la salud; 18) Cereales como alimentos para la nutrición animal.