Africa mía = Out of Africa - Pollack, Sydney
El décimo cuarto de los 19 largometrajes dirigidos por el cineasta norteamericano Sidney Pollack (1934-2008) es un melodrama sobre la vida de Karen Blixen durante su residencia en Kenia, centrado en sus relaciones amorosas con Flixen-Finecke y Hatton. Con guión de Kurt Luedtke, la película está basada libremente en las Memorias de Africa y en otros escritos de la autora danesa y en dos trabajos biográficos: Isak Dinesen, vida de una escritora (1982), de Judith Thurman y Silence Will Speak: A Study of the Life of Denys Finch Hatton and His Relationship with Karen Blixen (1977), de Errol Trzebinski.