Sangre y arena = Blood and Sand - Niblo, Fred (Paramount Pictures)
Largometraje número 26 de los 44 dirigidos por el cineasta norteamericano Fred Niblo (1874-1948) y segunda adaptación fílmica de Sangre y arena (1908), novela del español Vicente Blasco Ibáñez (1867-1928), luego de la producción que el propio Blasco Ibáñez y Ricardo de Baños realizaron en 1916, aunque la versión de Niblo también tiene como punto de partida una obra del dramaturgo estadounidense Tom Cushing (1879-1941). La narración del ascenso profesional del modesto torero Juan Gallardo y de su caída tras ser seducido por la aristócrata doña Sol, a la vez que humilla a su ingenua esposa Carmen, fue un vehículo que ratificó la condición estelar del italiano Rudolph Valentino (1895-1926), actor protagonista del filme. Perteneciente al período del cine silente, como la mayor parte de la filmografía de Niblo, esta presentación en DVD tiene incorporado un acompañamiento musical, aunque no figura el crédito correspondiente al autor(a) de esa partitura.