Corazón valiente = Braveheart - Gibson, Mel (Icon Entertainment International ; Ladd Company, 1995)
Segundo largometraje dirigido por Mel Gibson, actor norteamericano formado en Australia, centrada en la figura histórica de sir William Wallace (1272-1305), uno de los mayores héroes de Escocia, quien liderara la resistencia escocesa durante los primeros años del largo –y al final exitoso- esfuerzo de liberar su nación del dominio inglés.