Spray de cabello : el primer musical del ITESO - Shaiman, Marc (ITESO, Sociedad de Alumnos de Mercadotecnia, 2009)
Obra de teatro musical compuesta por el norteamericano Marc Shaiman, con letras de Scott Wittman y el propio Shaiman y libreto de Mark O'Donnell y Thomas Meehan, basada en la película Hairspray (1988), escrita y dirigida por el cineasta John Waters. La protagonista es la adolescente regordeta y talentosa bailarina Tracy Turnbald, quien desea formar parte de un programa de la televisión local de Baltimore, Maryland, ciudad natal de Waters, a inicios de la década de 1960. Las aspiraciones de la adolescente se topan con la discriminación de la que es sujeto debido a su complexión física, pero a lo largo de su férrea búsqueda no sólo sortea ese obstáculo, sino que se suma a la comunidad afroamericana de la ciudad en la lucha por los derechos civiles. Esta presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, recoge la puesta en escena de la obra, estrenada en Estados Unidos en 2002, producida e interpretada por un grupo de alumnos de diferentes licenciaturas del ITESO en abril de 2009.