Poder que mata = Network - Lumet, Sidney
Howard Beale, conductor veterano de noticia, es informado que será despedido del corporativo ante el bajo rating de su programa nocturno, entonces al día siguiente anuncia públicamente su suicidio, y lejos de acontecer tal resultado inesperadamente lo posiciona muy alto ante el público, que los propietarios le asignan un programa especial. En otra división de la compañía Diana es una mujer en ascenso que logra controlar una división de la empresa y conduce un programa, y ávida de rating organizará un show con consecuncias fatales para Beale.