The Fugitive Kind : The Supplements - Lumet, Sidney (autor); Bray, William Robert (autor); Palmer, R. Barton (autor); Lustgarten, Abbey (producción); Becker, Peter (producción ejecutiva); Hunt, Mead (fotógrafo); Brand, Skip (fotógrafo); Senn, Steve (fotógrafo); Kaplan, Jonah (montaje); Whelan, Ian D. (montaje); Ramey, Chris (montaje); Susskind, David (producción ejecutiva); et al. ((Criterion Collection ;)
Presentación, dividida en dos volúmenes, del cuarto largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Sidney Lumet (1924-2011), con un guión del neoyorkino Meade Roberts (1930-92) basado en la obra de teatro La caída de Orfeo (1957), de Tennessee Williams (1911-83). El segundo volumen está formado por los siguientes suplementos y características especiales (en inglés, sin subtítulos o traducción): 1) Lumet's Fourth Film: The Fugitive Kind (28 min., 2010), entrevista con Lumet, grabada en exclusiva para esta presentación; 2) Hollywood's Tennessee and The Fugitive Kind (28 min., 2010), programa en el que los historiadores William Robert Bray y R. Barton Palmer –coautores del libro Hollywood's Tennessee: The Williams Films and Postwar America (2009)- analizan las adaptaciones fílmicas que emprendió la industria norteamericana con base en el teatro de Tennessee Williams durante las décadas de 1950 y 1960; 3) Three Plays by Tennessee Williams ( ), adaptaciones de tres obras de un acto de Williams: Moony's Kid Don't Cry (1936), The Last of My Solid Gold Watches (1946) y This Property is Condemned (1946), dirigidas por Lumet para la serie Kraft Television Theatre, y 4) Folleto –común a los dos volúmenes de la presentación- con el texto When Sidney Went to Tennessee, del crítico David Thomson. El primer volumen contiene, como es habitual, la película.