The Fugitive Kind : The Film - Lumet, Sidney ((Criterion Collection ;, 1960)
Presentación, dividida en dos volúmenes, del cuarto largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Sidney Lumet (1924-2011), con un guión del neoyorkino Meade Roberts (1930-92) basado en la obra de teatro La caída de Orfeo (1957), de Tennessee Williams (1911-83). Valentine Xavier, apodado "Piel de Serpiente", es un joven que para evitar un arresto abandona el lugar donde causó disturbios a causa de su guitarra y promete al juez no regresar nunca más. Llega a un pequeño poblado, encuentra trabajo en una tienda propiedad de Lady Torrance, mujer madura y frustrada que tiene a su viejo esposo enfermo en la parte superior del almacén. Entabla relación con la joven Carol, pero con el paso del tiempo sucumbe y llega a sostener una relación íntima con la madre, lo cual enciende los celos del marido, quien planeará la manera de aniquilarlos. El primer volumen contiene, como es habitual, la película y el segundo un conjunto de suplementos.