Empresa y agricultura comercial en el noroeste de México : historia económica y tendencias actuales - Romero Ibarra, María Eugenia (UNAM, Facultad de Economía)
Estudio económico de los productos agrícolas de la región noroeste de México que incluye los estados de Sonora, Sinaloa. Incluye la historia económica de productos agrícola tales como el mango, el jitomate y diversos productos hortícolas. El desarrollo de esta zona se inicia desde 1920 con cultivos de exportación procedentes algunos del Valle del Yaqui y otros del Pacífico Norte.