Casta de malditos = The Killing - Kubrick, Stanley (Harris-Kubrick Productions)
Tercer largometraje dirigido por Kubrick, quien a partir de la novela Atraco perfecto (1955), del neoyorkino Lionel White (1905-85), narra el fracaso de un robo aparentemente perfecto, con una gran riqueza de perspectivas y un desarrollo no lineal. Un exconvicto ha planeado por años apoderarse de dos millones de dólares en un hipódromo, sin que nadie salga lastimado, pero no no considerado en su escrupuloso plan que la ambiciosa esposa de uno de sus cómplices los traicionará y ejecutará su propio golpe, aunque signifique eliminar a la pandilla.