Nueve meses en la eternidad : historia de tres náufragos mexicanos - Cortés Fernández, Rubén (Cal y Arena)
Crónica de tres pescadores mexicanos, que según su versión, partieron de San Blas, Nayarit el 28 de mayo de 2005 y fueron rescatados nueve meses después en las Islas Marshall en la Micronesia un conglomerado de islas en el océano pacífico norte en Asia que dista a casi diez mil kilómetros de su punto de partida. Su sobrevivencia fue que se alimentaron de peces y aves crudas y tomaban agua de lluvia. Lo que destaca el autor de esta crónica, un periodista de origen cubano radicado en México, es que la historia no tiene contradicciones y parece un cuento increíble.