Copilli : corona real - Alemán Velasco, Miguel (Diana)
Miguel Alemán Velasco (Veracruz, 1932), político, empresario, periodista y escritor mexicano, realizó estudios de derecho en la Universidad Nacional Autónoma de México. Miembro del Partido Revolucionario Institucional, como político ha ocupado diversos cargos de importancia y otros de elección popular, tales como la senaduría y la gubernatura por su estado natal. Comentarista de radio y televisión, es conocido por su presencia en la XEW; ha sido colaborador de las revistas Siempre! y Visión Latinoamericana. En su faceta de empresario, ha sido coordinador general de Telesistema Mexicano y vicepresidente y presidente ejecutivo de Televisa; primer vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria de Radiodifusión; miembro del Consejo Consultivo Internacional de Americas’s Society; consejero de Panamerican Development Foundation, así como vicepresidente y subdirector general de Novedades Editores. Ha sido condecorado por los gobiernos de España y Francia y ha recibido Doctorados Honoris Causa por la Universidad de las Américas y por la Facultad de Comunicación Social Cásper Líbero de Sao Paulo, Brasil. Es autor de varios libros de historia y política, entre ellos Aeroméxico; Los secretos y la leyes del espacio; La carrera del espacio; Las finanzas de la política; entre su producción literaria se encuentran las novelas El héroe desconocido; Copilli, corona real; La isla de los perros; La maldición del Templo Mayor; Si el águila hablara.