Naturaleza y valor : una aproximación a la ética ambiental - Valdés, Margarita M. ((Sección de Obras de Filosofía))
Con el deterioro del medio ambiente surge dentro del campo de lo ético y lo cultural la disciplina ética ambiental, enfocada a realizar una reflexión de nuestra actitud hacia la destrucción de los ecosistemas y del propio hábitat del hombre. Se intenta reflexionar acerca de la conducta humana y de la mentalidad que ha contribuido a tal devastación.