El puente sobre el río Kwai = The Bridge on the River Kwai - Lean, David (Horizon Pictures, 1957)
Durante la Segunda Guerra Mundial un grupo de militares ingleses cae en manos de enemigos japoneses, quienes los obligan a construir un puente. La construcción se convierte, a pesar de los malos tratos, en una cuestión de honor para prisioneros. Lo que desconocen los militares ingleses es que los comandos aliados planean destruir el puente, por considerarlo estratégico.