Principios de economía - Mankiw, N. Gregory (Cengage Learning)
Contenido: 1) Los diez principios de la economía; 2) Pensando como un economista; 3) La interdependencia y las ganancias derivadas del comercio; 4) Las fuerzas del mercado de la oferta y la demanda; 5) La elasticidad y sus aplicaciones; 6) La oferta, la demanda y las políticas del gobierno; 7) Los consumidores, los productores y la eficiencia de los mercados; 8) Los costos del sistema tributario y su aplicación; 9) El comercio internacional: una aplicación; 10) Las externalidades; 11) Los bienes públicos y los recursos comunes; 12) El diseño del sistema de impuestos; 13) Los costos de producción; 14) Las empresas en mercados competitivos; 15) El monopolio; 16) La competencia monopolística; 17) Los oligopolios; 18) Los mercados de los factores de producción; 19) Los ingresos y la discriminación; 20) La desigualdad en el ingreso y la pobreza; 21) La teoría de elección del consumidor; 22) Las fronteras de la microeconomía; 23) Midiendo el ingreso de una nación; 24) Midiendo el costo de vida; 25) La producción y el crecimiento; 26) El ahorro, la inversión y el sistema financiero; 27) Las herramientas básicas de las finanzas; 28) El desempleo; 29) El sistema monetario; 30) El crecimiento monetario y la inflación; 31) La macroeconomía de una economía abierta: conceptos básicos; 32) La teoría macroeconómica de la economía abierta; 33) La demanda agregada y la oferta agregada; 34) La influencia de la política monetaria y de la política fiscal en la demanda agregada; 35) La disyuntiva en el corto plazo entra la inflación y el desempleo; 36) Cinco debates acerca de la política macroeconómica.